Интернет-магазин игрушек
+7 (495) 995 45 15
с 9:00 до 19:00пн-сб
Playmobil несколько интересных фактов
06.05.2014

Playmobil несколько интересных фактов

                                                                                             

Пиратские корабли

Всего за 40-к лет существования компании было выпущено 7 моделей пиратских кораблей. Первый из них увидел свет в 1978 году, а в 2014 – мы получили уникальный пиратский корабль на пульте управления с возможностью плыть как вперед, так и назад, как вправо, так и влево и, стоит отметить, что радиус действия пульта достигает 35 метров.

                                                

А еще у кораблей очень красивые «имена»:

ШНЯВА
ФЛЕЙТ

ГАЛЕОН
ТАРТАНА
ПИНАС
ЛЮГЕР
КЛИПЕР
КАРАККА
КАРАВЕЛЛА
ДЖОНКА
БАРКЕНТИНА
КЕЧ
БРИГ
ФРЕГАТ
ШХУНА
БРИГАНТИНА
ГАЛИОТ…

Что такое пиратский корабль?

Какими же основными характеристиками должен был обладать пиратский корабль, чтобы и его капитан, и экипаж могли рассчитывать если не на удачный грабеж, то хотя бы на спасение от правосудия?

Во-первых, любое судно, которое пираты использовали как основную боевую единицу, должно было быть предельно быстроходным.

Во-вторых, пиратский корабль оснащался серьезным вооружением. Ни один абордаж не обходился без предварительного обмена пушечными выстрелами. Поэтому от качества, количества и скорострельности артиллерии напрямую зависела пиратская удача. Стоит только представить себе небольшой, легкий и быстрый корабль, ощетинившийся самими разнообразными пушками и жерлами, с которого на свою добычу хищно смотрела команда настоящих головорезов. И сразу становится понятно, что мало у какого торгового судна был шанс отбить яростный отпор морских разбойников.

Для того чтобы судно стало по-настоящему пиратским, после захвата его часто приходилось перестраивать. Если же это было невозможно или слишком накладно, пираты просто топили ограбленный корабль, пускали его ко дну или продавали, после чего сразу же устремлялись в поиски за новой жертвой. Следует отметить, что в морской терминологии корабль – это как минимум три мачты, а также полное оснащение комплектом парусного вооружения. Но такие суда встречались у морских разбойников довольно редко.  

 

Переделка захваченного корабля под пиратский – это целая наука. Необходимо было убрать лишние меж палубные переборки, срезать бак и снизить уровень квартердека для создания открытой боевой платформы. Кроме того, нужно было оснастить борта дополнительными отверстиями для артиллерии, а несущие элементы корабельного корпуса усилить для компенсации увеличенных нагрузок.


 





Возврат к списку